Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Top 10 Receitas Fáceis e Deliciosas para Air Fryer que Vão Te Surpreender (e Salvar Seu Jantar!)

A air fryer chegou para ficar e revolucionou nossas cozinhas, não é mesmo? Aquela promessa de alimentos crocantes, saborosos e com muito menos óleo conquistou o coração (e o estômago!) de muita gente. Se você já tem uma dessas maravilhas em casa, ou está pensando em adquirir uma [que tal conferir nosso guia das melhores air fryers? 😉], este post é o seu novo melhor amigo! Chega de usar a air fryer só para batata frita congelada! Preparamos uma seleção de 10 receitas fáceis e incrivelmente deliciosas que vão te mostrar todo o potencial do seu aparelho. De petiscos que fazem a alegria da galera a pratos principais que salvam o jantar da semana e até sobremesas de dar água na boca, prepare-se para se surpreender. Vamos cozinhar?

Nossas Top 10 Receitas Arrasadoras para Fazer na Air Fryer

Aqui está nossa seleção especial, testada e aprovada (pelo menos na nossa imaginação culinária e em muitas cozinhas por aí!) para você brilhar na cozinha com sua air fryer:

1. Batata Frita Perfeita na Air Fryer (A Clássica Insuperável!)

receitas fáceis airfryer

Não poderíamos começar diferente! Fazer batata frita na air fryer é quase um ritual. Esqueça a sujeira e o cheiro de fritura pela casa. Aqui, o resultado é crocância por fora e maciez por dentro, com muito menos gordura!

  • Por que você vai amar: É a combinação perfeita de sabor e praticidade, ideal para qualquer hora.
  • Ingredientes:
    • 2 batatas grandes (tipo Asterix ou a de sua preferência para fritar)
    • 1 colher de sopa de azeite (opcional, para mais crocância)
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Páprica defumada (opcional, para um toque especial)
  • Modo de Preparo:
    1. Lave bem as batatas e corte em palitos. Se quiser, deixe de molho em água gelada por uns 20 minutos para liberar o amido (ajuda na crocância!). Seque bem os palitos.
    2. Em uma tigela, misture os palitos de batata com o azeite (se for usar), sal, pimenta e páprica.
    3. Pré-aqueça sua air fryer a 200ºC por cerca de 5 minutos.
    4. Distribua as batatas na cesta da air fryer, sem sobrepor demais para que fritem por igual. Se necessário, faça em levas.
    5. Asse a 200ºC por 15-25 minutos, agitando a cesta na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. O tempo pode variar conforme a potência da sua air fryer.
  • Dica do Chef: Para batatas ainda mais sequinhas, após secar os palitos, passe uma fina camada de amido de milho antes de temperar.

2. Pão de Queijo Express na Air Fryer (Aquele Cheirinho de Minas!)

Pãezinhos de Queijo Dourados na Air Fryer

Quem resiste a um pão de queijo quentinho? Na air fryer, eles ficam prontos em minutos, com uma casquinha crocante e o interior macio e elástico. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

  • Por que você vai amar: Praticidade total para um clássico brasileiro que agrada a todos.
  • Ingredientes (para pão de queijo congelado de boa qualidade):
    • Pães de queijo congelados (quantos couberem na sua cesta sem empilhar)
  • Modo de Preparo:
    1. Pré-aqueça a air fryer a 180ºC por uns 3-5 minutos.
    2. Distribua os pães de queijo congelados na cesta, deixando um pequeno espaço entre eles.
    3. Asse a 180ºC por 8-12 minutos, ou até dourarem e crescerem. Fique de olho, pois o tempo varia muito!
  • Dica do Chef: Não precisa descongelar! Eles vão direto do freezer para a air fryer. Se quiser fazer a massa caseira, também funciona super bem, basta modelar as bolinhas.

3. Dadinhos de Tapioca Crocantes com Geleia de Pimenta

Dadinhos de Tapioca Dourados com um Potinho de Geleia de Pimenta ao Lado

Esse petisco virou febre e não é à toa! Os dadinhos de tapioca na air fryer ficam incrivelmente crocantes por fora e com aquela textura elástica por dentro. Sirva com geleia de pimenta para uma combinação agridoce perfeita.

  • Por que você vai amar: Um petisco gourmet fácil de fazer e que impressiona qualquer visita.
  • Ingredientes:
    • 250g de tapioca granulada
    • 250g de queijo coalho ralado grosso
    • 500ml de leite integral fervendo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Geleia de pimenta para acompanhar
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o queijo coalho, sal e pimenta.
    2. Despeje o leite fervendo sobre a mistura e mexa rapidamente até incorporar bem e começar a engrossar.
    3. Transfira para uma forma pequena forrada com plástico filme (ou untada), espalhando para formar uma camada de cerca de 2cm de espessura. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2-3 horas, ou até firmar bem.
    4. Desenforme e corte em cubos (dadinhos).
    5. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC.
    6. Distribua os dadinhos na cesta, sem amontoar, e asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem bem dourados e crocantes.
  • Dica do Chef: Se quiser um toque extra, pincele os dadinhos com um pouco de azeite antes de levar à air fryer.

4. Frango a Passarinho Dourado e Suculento

Pedaços de Frango a Passarinho Temperados e Dourados na Air Fryer

Um clássico de boteco que fica perfeito na air fryer! O frango fica com a pele super crocante e a carne suculenta por dentro, e o melhor: sem aquela imersão em óleo.

  • Por que você vai amar: Saboroso, menos gorduroso e muito fácil de preparar para um happy hour em casa.
  • Ingredientes:
    • 1kg de frango cortado em pedaços pequenos (coxinha da asa, meio da asa, etc.)
    • Suco de 1 limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal, pimenta do reino, páprica doce a gosto
    • Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
    • 1 colher de sopa de amido de milho (para extra crocância)
  • Modo de Preparo:
    1. Tempere o frango com o suco de limão, alho, sal, pimenta e páprica. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (idealmente 1 hora na geladeira).
    2. Retire o frango da marinada, escorra o excesso de líquido e polvilhe com o amido de milho, misturando bem para cobrir todos os pedaços.
    3. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC por 5 minutos.
    4. Distribua os pedaços de frango na cesta, sem sobrepor. Asse em levas se necessário.
    5. Asse por 20-25 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, até ficarem bem dourados e cozidos por dentro.
  • Dica do Chef: Para um toque especial, adicione um fio de mel na marinada ou sirva com molho de alho caseiro.

5. Legumes Assados Coloridos e Cheios de Sabor

Mix de Legumes Coloridos (brócolis, cenoura, abobrinha, pimentão) Assados na Air Fryer]

Quer um acompanhamento saudável, rápido e delicioso? Legumes na air fryer são a solução! Eles ficam levemente caramelizados por fora e macios por dentro, realçando o sabor natural de cada um.

  • Por que você vai amar: Uma forma prática de incluir mais vegetais na sua rotina com muito sabor.
  • Ingredientes:
    • Mix de legumes de sua preferência picados em pedaços médios (brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, pimentão, cebola roxa)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal, pimenta do reino, orégano, alecrim ou seus temperos favoritos
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela grande, misture os legumes picados com o azeite e os temperos.
    2. Pré-aqueça a air fryer a 180ºC.
    3. Coloque os legumes na cesta, espalhando bem.
    4. Asse por 15-20 minutos, agitando a cesta na metade do tempo, até os legumes ficarem macios e com as bordas levemente tostadas.
  • Dica do Chef: Não cozinhe demais para não perder a textura! Um fio de vinagre balsâmico ou umas gotas de limão ao final podem realçar ainda mais o sabor.

6. Salmão com Crosta de Ervas (Elegante e Rápido!)

Posta de Salmão com uma Crosta Dourada de Ervas, Servida com Limão

Impressione no jantar com este salmão feito na air fryer. Ele fica cozido no ponto certo, úmido por dentro e com uma crostinha de ervas aromática e crocante por fora.

  • Por que você vai amar: Um prato sofisticado, saudável e que fica pronto em menos de 20 minutos!
  • Ingredientes:
    • 2 postas de salmão (com pele ou sem, aprox. 150g cada)
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Suco de 1/2 limão
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Para a crosta: 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou Panko), 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional), 1 colher de chá de ervas finas secas (dill, alecrim, tomilho).
  • Modo de Preparo:
    1. Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o suco de limão.
    2. Em um prato, misture a farinha de rosca, o parmesão (se usar) e as ervas finas.
    3. Pincele um pouco de azeite sobre o lado sem pele do salmão e pressione sobre a mistura da crosta, para aderir bem.
    4. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC por 3 minutos.
    5. Coloque as postas de salmão na cesta, com o lado da crosta para cima.
    6. Asse por 10-15 minutos, dependendo da espessura do salmão e do seu ponto preferido. Não precisa virar.
  • Dica do Chef: Sirva com aspargos ou batatas cozidas feitas também na air fryer para uma refeição completa.

7. Mini Churros Sequinhos (Alegria da Festa em Casa!)

Mini Churros Dourados Polvilhados com Açúcar e Canela, com um Potinho de Doce de Leite

Quem disse que churros precisam ser fritos em imersão? Na air fryer, você consegue uma versão mais leve, super crocante por fora e macia por dentro. Perfeitos para aquela vontade de um docinho!

  • Por que você vai amar: Aquele gostinho de festa, mas sem a culpa (e a sujeira!) da fritura tradicional.
  • Ingredientes (para massa congelada de mini churros ou massa caseira simples):
    • Mini churros congelados ou massa caseira (se for caseira, você precisará de um saco de confeitar com bico estrela)
    • Açúcar e canela em pó para polvilhar
    • Doce de leite para acompanhar
  • Modo de Preparo (para congelados):
    1. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC por cerca de 5 minutos.
    2. Distribua os mini churros congelados na cesta, sem sobrepor.
    3. Asse por 8-10 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes.
    4. Retire com cuidado e passe imediatamente na mistura de açúcar e canela.
  • Dica do Chef: Se fizer a massa caseira, modele os churros diretamente na cesta da air fryer (com ela fria ou levemente aquecida), corte com uma tesoura no tamanho desejado e depois asse.

8. Banana Assada com Canela (Sobremesa Conforto)

Bananas Assadas e Caramelizadas com Canela na Air Fryer, talvez com uma bola de sorvete ao lado

Uma sobremesa simples, rápida, saudável e cheia de sabor. A banana fica macia, docinha e caramelizada, com aquele toque especial da canela.

  • Por que você vai amar: Confort food instantâneo, perfeito para quando bate aquela vontade de um doce sem culpa.
  • Ingredientes:
    • 2 bananas nanicas ou prata maduras, mas firmes
    • Canela em pó a gosto
    • Opcional: um fio de mel ou melaço, castanhas picadas, uma bola de sorvete de creme para servir.
  • Modo de Preparo:
    1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento (com casca ou sem, como preferir. Com casca ajuda a manter a umidade).
    2. Se for usar, regue com um fiozinho de mel. Polvilhe generosamente com canela em pó.
    3. Pré-aqueça a air fryer a 180ºC.
    4. Coloque as bananas na cesta (com o corte para cima se estiverem sem casca na parte de baixo).
    5. Asse por 7-10 minutos, ou até a banana amolecer e a canela formar uma casquinha levemente caramelizada.
  • Dica do Chef: Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou iogurte natural. Fica divino!

9. Petit Gâteau na Air Fryer (Desafio Delicioso!)

Petit Gâteau com o interior cremoso escorrendo, feito na Air Fryer

Sim, é possível fazer aquele bolinho com o interior cremoso na air fryer! O segredo é acertar o tempo e a temperatura para sua máquina.

  • Por que você vai amar: Uma sobremesa de restaurante feita em casa, de forma mais prática.
  • Ingredientes (receita básica):
    • 100g de chocolate meio amargo picado
    • 100g de manteiga sem sal
    • 2 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Manteiga e cacau em pó para untar forminhas (ramequins)
  • Modo de Preparo:
    1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar). Misture bem até ficar homogêneo.
    2. Em outra tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
    3. Incorpore a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos.
    4. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, apenas para incorporar.
    5. Unte pequenas forminhas (ramequins individuais que caibam na sua air fryer) com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
    6. Distribua a massa nas forminhas (não encha até a borda).
    7. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC por 5 minutos.
    8. Coloque as forminhas na cesta e asse por cerca de 6-8 minutos. O tempo é crucial: as bordas devem estar assadas, mas o centro ainda líquido. Faça um teste com um bolinho primeiro para achar o tempo ideal na sua air fryer.
  • Dica do Chef: Desenforme ainda morno e sirva imediatamente com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.

10. Chips de Batata Doce (Snack Saudável e Crocante)

Chips Finos e Crocantes de Batata Doce Laranja e Roxa]

Para um lanche da tarde mais saudável ou para acompanhar um sanduíche, os chips de batata doce na air fryer são perfeitos. Ficam sequinhos e super crocantes!

  • Por que você vai amar: Uma alternativa nutritiva e deliciosa aos salgadinhos industrializados.
  • Ingredientes:
    • 1 batata doce grande
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (páprica, alecrim, orégano)
  • Modo de Preparo:
    1. Lave bem a batata doce. Se preferir, mantenha a casca.
    2. Fatie a batata doce em rodelas bem finas (use um mandoline ou fatiador, se tiver, para uniformidade).
    3. Em uma tigela, misture as fatias de batata doce com o azeite e os temperos.
    4. Pré-aqueça a air fryer a 180ºC.
    5. Distribua as fatias na cesta em uma única camada (não sobreponha para ficarem crocantes). Asse em várias levas.
    6. Asse por 10-15 minutos, virando ou agitando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Fique de olho, pois queimam fácil!
  • Dica do Chef: Deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermético para manter a crocância. Experimente com batata doce roxa também!

Conclusão: Sua Air Fryer é uma Caixinha de Surpresas Deliciosas!

E aí, deu água na boca? Essas são apenas 10 ideias para você começar a explorar todo o universo de possibilidades que sua air fryer oferece. Desde aquele petisco rápido para receber os amigos, passando por acompanhamentos que elevam o nível do seu jantar, até sobremesas que parecem de confeitaria, sua fritadeira sem óleo é uma verdadeira aliada na cozinha. O mais legal é que, além de práticas, muitas dessas receitas se tornam mais saudáveis na air fryer, sem perder o sabor e a textura que a gente tanto ama. Então, escolha sua receita favorita (ou todas elas!), coloque a mão na massa e redescubra o prazer de cozinhar com praticidade e muito sabor. E se você ainda não tem uma air fryer para chamar de sua, ou está pensando em dar um upgrade, não deixe de conferir nosso [Guia Completo das Melhores Air Fryers de 2025 clicando aqui!] 

Qual dessas receitas você vai testar primeiro? Tem alguma outra receita de air fryer que é sua queridinha e não entrou na lista? Compartilhe nos comentários!
0
Deixe um feedback sobre issox
0
Deixe um feedback sobre issox

5 1 voto
Classificação do artigo
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

© 2025 RecomendeX. Todos os direitos reservados.

0
Adoraria saber sua opinião, comente.x